Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат губернатора Белых заявил, что его не пускают к подзащитному


Никита Белых

Никита Белых

28 июня истекает срок подачи апелляционной жалобы на арест губернатора Кировской области, которого подозревают в получении крупной взятки

Адвокат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых заявил в понедельник, что не может получить разрешение на встречу с подзащитным в СИЗО "Лефортово", чтобы обсудить жалобу на арест.

Как рассказал Вадим Прохоров, следователь, бывший в суде, отказался от общения с ним, а остальные члены следственной группы вообще не подходят к рабочим телефонам.

28 июня истекает срок подачи апелляционной жалобы на арест губернатора. Тот факт, что следствие препятствует встрече адвоката с Никитой Белых, приведет к тому, что защита не сможет обжаловать меру пресечения, сказал Прохоров.

Ранее в Следственном комитете заявили, что возбуждение уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере против губернатора Кировской области Никиты Белых законно.

Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро. Следствие утверждает, что это третья часть взятки в 400 тысяч евро, в получении которой подозревают Белых. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Сам он отвергает обвинения, заявляя, что полученные им деньги предназначались для нужд Кирова.

Кировские власти назначили Алексея Кузнецова на должность исполняющего обязанности главы региона. В Кремле в понедельник заявили, что президент Путин пока не принимал каких-либо кадровых решений по Кировской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG