Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотовые операторы просят СФ отказаться от "пакета Яровой"


Принятый 24 июня Госдумой "антитеррористический пакет" законопроектов значительно ужесточает целый ряд законов

Четыре ведущих российских мобильных оператора попросили председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить принятый на прошлой неделе Госдумой законопроект из "антитеррористического" пакета, обязывающий компании хранить содержание звонков и переписки в течение полугода.

Авторы письма, с содержанием которого ознакомился "Интерфакс", отмечают, что возложенная на операторов связи обязанность по хранению переписки, звонков и файлов, которыми обмениваются пользователи, приведет к многократному росту тарифов на услуги связи для абонентов, деградации качества оказываемых услуг, остановке развития сетей связи на территории России. Ранее затраты на необходимость исполнения этой нормы оценивались в триллионы рублей.

Представители МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2 также опасаются, что концентрация всей информации, в том числе содержащей государственную тайну, в нескольких местах может привести к несанкционированному доступу к ней и создать угрозу национальной безопасности.

24 июня Госдума России в третьем, окончательном чтении одобрила "антитеррористический пакет" законопроектов, внесенный депутатом Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Принятые поправки значительно ужесточают целый ряд законов и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG