Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин предложил создать единый орган безопасности детского отдыха


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что из-за неорганизованного отдыха летом 2015 года в России погибли 1674 ребенка

Президент России Владимир Путин предложил создать единый федеральный орган, отвечающий за безопасность детского отдыха в России. Это заявление он сделал в среду на совещании с членами правительства, напомнив о трагедии на Сямозере в Карелии.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что из-за неорганизованного отдыха летом 2015 года в России погибли 1674 ребенка. При этом она не уточнила, о чем именно идет речь. Она также назвала в качестве альтернативы "опасному" отдыху летнюю оздоровительную кампанию, которая должна, по ее словам, охватить 8,5 миллиона детей.

Голодец уточнила, что после событий в Карелии было проверено около 20 тысяч детских оздоровительных учреждений, выявлено семь нелегальных лагерей, а три лагеря рекомендовано закрыть.

Среди закрытых лагерей – "Золото Белого моря", в защиту которого была развернута общественная кампания. Ее участники обвиняют чиновников в "кампанейщине" после трагедии на Сямозере.

18 июня 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, закрыт. Его руководство арестовано. Под домашний арест помещен глава карельского Роспотребнадзора. ​Расследование трагедии продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG