Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-глава избиркома Коми призналась в получении взяток


Елена Шабаршина

Елена Шабаршина

По предварительным данным ТАСС, дело Елены Шабаршиной имеет отношение к громкому "делу Гайзера"

Руководитель администрации главы Коми, бывший председатель республиканской избирательной комиссии Елена Шабаршина призналась в получении крупных взяток.

По данным следствия, с января 2007-го года по август 2015-го Елена Шабаршина получала от действовавшего в то время заместителя главы Коми Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Сумма взяток составила порядка шести миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что против нее возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным ТАСС, Шабаршина брала взятки в ее бытность главой избиркома, что имеет отношение к громкому уголовному делу, которое было возбуждено в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и еще 18 человек.

Они обвиняются в создании преступного сообщества и совершении ряда финансовых преступлений. Ущерб от их действий, по версии следствия, превышает миллиард рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG