Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Новая газета" рассказала подробности о встрече Белых перед задержанием


Губернатор Кировской области Никита Белых после задержания в московском ресторане

Губернатор Кировской области Никита Белых после задержания в московском ресторане

Губернатор Кировской области был задержан в Москве 24 июня. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

"Новая газета" рассказала подробности разговора Никиты Белых с собственником "Нововятского лыжного комбината" Юрием Зюдхаймером в московском ресторане, после которого губернатор Кировской области был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

Журналист Ирек Муртазин ссылается на источник, имеющий доступ к оперативным материалам. Запись пока не приобщена к делу, поскольку, по его данным, ее содержание противоречит официальной версии Следственного комитета.

По данным "Новой газеты", Белых и Зюдхаймер обсуждали, как тратить деньги на церкви. Предприниматель сказал кировскому губернатору, что все вложенные деньги разворовываются попами. Белых ответил, что для того ,чтобы не разворовывали, он лично занимается восстановлением храмов.

Издание также пишет, что спецраствором, следы которого обнаружили на руках Белых, были обработаны не только купюры, но и сам пакет с деньгами, переданный губернатору. На видео, в частности, видно, что Белых взял пакет, но даже не заглядывал в него и не пересчитывал купюры, отмечает Муртазин.

"Новая газета" подчеркивает, что о содержании разговора известно лишь от одного источника. У редакции нет записи встречи Белых и Зюдхаймера, но в случае ее получения издание готово обнародовать ее целиком.

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил официальный представитель СКР, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро, которые, как утверждает следствие, являются третьей частью взятки в 400 тысяч евро. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Сам он отвергает обвинения. Адвокаты обжаловали арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG