Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шувалов владеет этажом высотки на Котельнической набережной – ФБК


Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

Скупка квартир началась весной 2014 года – после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины

Первый заместитель главы российского правительства Игорь Шувалов владеет десятью квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционер Алексей Навальный.

По данным ФБК, квартиры для Шувалова еще в 2014 году начал скупать юрист Сергей Котляренко, который работал вместе с нынешним вице-премьером в Росимуществе, правительстве и администрации президента. Кроме этого, как утверждает Навальный, Котляренко управлял всеми семейными активами Шувалова, в том числе офшорными компаниями. Именно Котляренко в настоящее время является владельцем квартир в здании на Котельнической набережной, общая площадь которых превышает 700 квадратных метров.

Планировка и стоимость квартир Игоря Шувалова

Планировка и стоимость квартир Игоря Шувалова

В дальнейшем, как считают в ФБК, юрист, вероятно, передаст имущество в собственность одной из компаний Шувалова, как это было с тремя другими купленными им квартирами в Москве. Навальный отметил, что всего замглавы правительства владеет в столице незадекларированной недвижимостью общей площадью в 1200 квадратных метров.​

Представитель Котляренко отказалась комментировать скупку квартир в здании на Котельнической набережной, заявив, что "в общей практике объекты недвижимости могу быть приобретены как часть инвестиционной стратегии", передает РБК. Представители самого Шувалова в комментарии для издания сообщили, что все активы вице-премьера находятся в доверительном управлении, а все имущество его семьи "открыто задекларировано".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG