Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Администрации колонии подтвердила, что Алексея Пичугина этапировали


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

Ранее пресс-секретарь Ходорковского предположила, что Пичугина везут в Москву для проведения следственных действий по делу экс-главы ЮКОСа

Администрация колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области подтвердила, что отбывающий пожизненный срок бывший руководитель отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован. Об этом сообщила "Интерфаксу" его московский адвокат Ксения Костромина.

Официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Пичугин был отправлен, пока нет. По словам Костроминой, администрация колонии обещала в течение дня предоставить документ ее коллеге, который находится в Оренбургской области.

Ранее пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что, по данным "Открытой России", Пичугина, предположительно, везут в Москву. Возможно, с ним собираются проводить какие-то следственные действия, добавила она.

Накануне Михаил Ходорковский опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" сообщение о том, что Алексея Пичугина посетили представители спецслужбы и пригрозили, что если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, то будет арестован его брат, которого уже вызывали на допрос и обыскивали. Андрей Пичугин уже покинул территорию России, написал Ходорковский.

Источник РБК в центральном аппарате Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) рассказал, что к Пичугину действительно могли приехать сотрудники правоохранительных органов, поскольку он проходит в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского.

Алексею Пичугину, бывшему руководителю отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа, инкриминируют организацию ряда убийств и покушений, в том числе убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. В декабре 2015 года Следственный комитет обвинил в организации этого преступления бывшего главу ЮКОСа.

Михаил Ходорковский неоднократно публично призывал Пичугина дать любые показания по делу в обмен на свободу, однако, по словам адвокатов, Алексей Пичугин неизменно отказывался оговаривать бывших коллег, равно как и признать вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG