Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организатор "Диалогов" обратился к омбудсмену в связи с обысками


"Открытая библиотека"

"Открытая библиотека"

Солодников просит объяснить, на каком основании в библиотеке Маяковского в Петербурге, где проходили "Диалоги", 23 июня сотрудники ФСБ провели обыски

Николай Солодников, организатор закрытого под давлением властей проекта "Диалоги" "Открытой библиотеки", обратился к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Об этом сообщает "Росбалт".

Солодников просит объяснить, на каком основании в библиотеке имени Маяковского в Петербурге, где проходили "Диалоги", 23 июня сотрудники ФСБ провели обыски, допросы и изъяли документы и технику. Почему они проводились отделом по борьбе с терроризмом и экстремизмом и будет ли заведено уголовное дело, а также смогут ли "Диалоги" проводиться в Петербурге в дальнейшем.

26 июня Николай Солодников подал заявление об уходе с поста заместителя директора библиотеки по связям с общественностью по требованию директора библиотеки и сообщил, что проект "Диалоги" в библиотеке Маяковского закрывается.

Солодников заявил, что давление на "Открытую библиотеку" продолжалось уже около полутора лет – власти называют мероприятия проекта "крайне нежелательными" для библиотеки Маяковского и Петербурга. Солодников не исключил, что проект может продолжить работу за рубежом. Вскоре он покинул Россию.

Ранее с просьбой объяснить причины обысков в библиотеке имени Маяковского обратились к начальнику регионального Управления ФСБ депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский.

Общественно-культурный проект​ "Открытая библиотека" был создан в Петербурге в 2012 году. "Диалоги" – самый популярный формат проекта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG