Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Миннесоте полицейский застрелил водителя-афроамериканца


Полицейский стреляет в Филандо Кастайла (Миннесота, 7 июля, 2016)

Полицейский стреляет в Филандо Кастайла (Миннесота, 7 июля, 2016)

Ранее в четверг сообщалось, в городе Батон-Руж (штат Луизиана) проходят акции протеста в связи с убийством полицейскими афроамериканца 5 июня

В штате Миннесота полицейский застрелил афроамериканца – Филандо Кастайла.

По словам его девушки Лэвиш Рейнолдс, которая сняла на телефон все, что произошло, патруль остановил машину Кастайла в пригороде города Сен-Пол – из-за разбитой задней фары. Сотрудник полиции 4 раза выстрелил в водителя, когда тот попытался достать документы.

В машине была также маленькая дочка Лэвиш Рейнолдс.

Полиция сообщила о начале расследования. Стрелявший сотрудник отправлен в отпуск.

Ранее в четверг сообщалось, в городе Батон-Руж (штат Луизиана) проходят акции протеста в связи с убийством полицейскими афроамериканца – 37-летнего Алтона Стерлинга, отца пятерых детей.

В минувший вторник появилась видеозапись, запечатлевшая, как на парковке возле ночного магазина в Батон-Руж двое белых полицейских повалили на землю Стерлинга и один из них выстрелил в него 4-5 раз – практически в упор.

Год назад в городе Фергюсон (штат Миссури) было введено чрезвычайное положение в связи с беспорядками, которые произошли в годовщину гибели 18-летнего темнокожего Майкла Брауна, убитого полицейскими.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG