Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия еще в июне выслала двух американских дипломатов


Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

МИД РФ подтвердил, что США выслали двух российских дипломатов - в ответ на инцидент 6 июня у американского посольства в Москве

Россия еще в июне объявила персона нон грата двух сотрудников посольства США в Москве. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, их обвинили в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом.

В субботу же Рябков подтвердил, что Вашингтон потребовал отъезда двух российских дипломатов. Заместитель главы МИД РФ утверждает, что им не было предъявлено никаких претензий. По словам Рябкова, это было сделано в ответ на инцидент 6 июня у американского посольства в Москве, когда, как утверждает российская сторона, сотрудник ЦРУ США, работавший под дипломатическим прикрытием, напал на охранника, который не пустил его в здание.

В пятницу пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что представленный российской стороной сценарий событий не соответствует действительности. По словам Кирби, 6 июня аккредитованный в Москве американский дипломат, представившийся российскому охраннику в соответствии с правилами, был атакован им при входе в посольство. Эти действия не были спровоцированы; американскому дипломату угрожала опасность.


"Мы намерены обратиться к высокопоставленным российским официальным лицам с призывом обуздать тех, кто пытается препятствовать нашей дипломатической и консульской деятельности в России и ухудшить двусторонние отношения", – добавил Кирби.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG