Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы прошла акция в защиту парка "Дубки"


​​Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком продолжается уже пятый месяц

Защитники расположенного на севере Москвы парка "Дубки" провели в центре города акцию с требованием остановить точечную застройку в Тимирязевском районе.

Как сообщает общественный деятель и кандидат в депутаты Юлия Галямина, около 30 активистов в майках с надписью "Спасем Дубки" прошли по Тверской улице с большой игрушечной белкой – символом борьбы за парк, после чего подали в приемную московской мэрии заявления с требованием остановить строительство на границе "Дубков".

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже пятый месяц. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства.​

В компании-застройщике называют протесты "оппозиционными играми", подчеркивая, что строительство не затрагивает территорию парка.

Председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса на Ивановской Константин Кузин обратился на Радио Свобода с иной оценкой акции "Спасем Дубки". Он выразил мнение дольщиков, которые считают акцию на Тверской "очередной профанацией" и обещают обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой защитить их от действий активистов, нарушающих наши законные права на получение квартир. "В поддержке Мэрии нуждаются дольщики дома на Ивановской, а не активисты в футболках защитников парка "Дубки", которые борются вовсе не за парк, а за политическую власть," - заявил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG