Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитники парка "Дубки" заявили о нападении чоповцев на активиста


Защитник парка "Дубки" Дмитрий Бойнов

Защитник парка "Дубки" Дмитрий Бойнов

После инцидента один из охранников заявил на активиста в полицию

Защитники парка "Дубки" на севере Москвы заявили о нападении сотрудников ЧОП, охраняющих строящееся рядом многоэтажное здание, на местного активиста Дмитрия Бойнова. Около месяца назад мужчине на одной из акций протеста сломали ногу. Как утверждают жители района, это сделали полицейские. В четверг, по их словам, чоповцы со спины подбежали к Бойнову, выбили у него из рук костыли и ударили по травмированной ноге.

В компании-застройщике, в свою очередь, сообщают, что один из охранников подал заявление в полицию на Бойнова из-за того, что он "распылил содержимое газового баллончика" ему в лицо. Согласно медицинской справке (документ имеется в распоряжении РС), сотрудник ЧОПа получил ожог роговицы. В компании при этом заявляют, что в момент инцидента активист мешал проезду спецтехники на стройплощадку.

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже третий месяц. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства.​ В компании-застройщике называют протесты рядом со стройплощадкой "оппозиционными играми".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG