Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу об убийстве Немцова начнутся 25 июля


Народный мемориал Бориса Немцова на месте его убийства

Народный мемориал Бориса Немцова на месте его убийства

В конце июня прокуратура направила дело об убийстве Немцова в суд

Московский окружной военный суд 25 июля проведет предварительные слушания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову.

Она уточнила, что слушания пройдут в закрытом режиме.

В конце июня прокуратура направила дело об убийстве Немцова в суд, утвердив обвинительное заключение в отношении Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В ноябре минувшего года суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора преступления – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Еще одним организатором убийства адвокаты семьи Немцова называют другого бойца чеченского батальона – Руслана Геремеева. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG