Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: Шувалов тратит на перелеты на бизнес-джете 170 миллионов в год


Около 40 миллионов рублей из этой суммы тратятся на перелеты собак жены вице-премьера

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), из которого следует, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов тратит 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете и еще 40 миллионов на перевозку собак своей жены для их участия в зарубежных выставках.

Такие выводы сотрудники ФБК сделали, сопоставив полеты бизнес-джета Bombardier Global и участие вице-премьера в различных государственных мероприятиях, а также проведение выставок собак породы корги, разведением которых занимается его жена. Кроме того, как утверждают борцы с коррупцией, на этом же самолете Шувалов летает в Зальцбург, где у его семьи находится поместье.

Ранее в июле ФБК заявил о том, что управляющий активами вице-премьера скупает для него квартиры в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, общая стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG