Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соратников Навального задержали во время встречи с избирателями


Николай Ляскин (слева) и Алексей Навальный в 2013 году

Николай Ляскин (слева) и Алексей Навальный в 2013 году

Спустя некоторое время активистов отпустили из ОВД

Руководителя московского отделения "Партии прогресса" и кандидата в депутаты Государственной думы Николая Ляскина задержали 14 июля во время встречи с жителями столичного района Сокольники. По словам Ляскина, полиция попросила его прекратить общение с гражданами. Помимо Ляскина были задержаны с формулировкой "приставали к прохожим" волонтеры Илья Пахомов и Анна Барвашова. Молодых людей доставили в ОВД "Сокольники", через некоторое время их отпустили:

"На момент, когда подошли сотрудники полиции, вокруг нас было примерно 25 человек, – рассказывает Николай Ляскин. – Что самое важное: там стояли люди, которые говорили сотруднику полиции в лицо, что не считают, что мы к ним пристаем, что они довольны и очень рады с нами общаться. Сотрудник полиции, конечно же, пренебрег словами простых людей и стоял на своем, потому что у него есть приказ, который он боится не исполнить".

Николай Ляскин пояснил, что проводит встречи с жителями Бабушкинского избирательного округа ежедневно. Во время встреч команда Ляскина общается с людьми и собирает жалобы в сфере ЖКХ. Подобного рода встречи с избирателями не требуют согласования или уведомления, отмечает Ляскин.

По его словам, раньше претензий у сотрудников полиции не возникало: "В районе Сокольники были претензии касаемо нашей наглядной агитации, но они сводились к просьбам: передвиньтесь куда-то, здесь нам не нравится. В других районах у нас более-менее спокойно. Единственное, сотрудники управы приходят и немного скандалят на наших встречах, но это стандартная работа районных провокаторов. Но так чтобы подключили сотрудников полиции – такое первый раз".

Николай Ляскин считает, что задержание 14 июля может быть связано с тем, что "избирательная кампания набирает обороты", а также с недовольством со стороны администрации управы района Сокольники: "Там есть такой глава управы Воробьев, который славится тем, что организует нападения на гражданских активистов, которые недовольны благоустройством в районе Сокольники. У меня есть стойкое убеждение, что сотрудники полиции сейчас действуют в тесной связке с администрацией района и главой управы Воробьевым".

Николай Ляскин баллотируется в Государственную думу по одномандатному округу Бабушкинскому, в который входят районы: Богородское, Сокольники, Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово. Выборы в Государственную думу России назначены на 18 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG