Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Маркину "стыдно" за "так называемых коллег" из Следственного комитета


Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

19 июля суд арестовал трех высокопоставленных сотрудников московского управления СКР по подозрению в получении крупной взятки

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин впервые (почти через сутки) прокомментировал арест трех руководителей московского управления ведомства по делу о коррупции. Маркин признал, что уголовное дело в отношении "так называемых коллег" "бросает тень" на Следственный комитет, и пообещал продолжить "самоочищение" ведомства.

Накануне, когда ФСБ проводило обыски в московском управлении Следственного комитета,после которых были задержаны трое высокопоставленных сотрудников, Маркин никаких комментариев не давал.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы.

По информации СМИ, Никандров и его коллеги из Следственного комитета были задержаны ФСБ в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, фигурантом которого является "вор в законе" Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой. В среду агентство "Росбалт" рассказало о некоторых подробностях расследования дела со ссылкой на одного из ключевых свидетелей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG