Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецстрой попросил еще 7 млрд рублей на космодром Восточный


Космодром в Амурской области строится с 2012 года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей

Федеральному агентству по специальному строительству (Спецстрою) не хватает около 7 миллиардов рублей для завершения строительства 20 объектов первой очереди космодрома Восточный. Об этом сообщает в четверг "Коммерсант".

По информации источников издания, в начале месяца высокопоставленный чиновник агентства уведомил руководство Роскосмоса о нехватке денег для завершения стройки к 31 октября и отметил, что исправить ситуацию могло бы дополнительное финансирование.

В пресс-службе Спецстроя утверждают, что никакого дополнительного финансирования агентство не запрашивало, а лишь обращалось с просьбой об оплате работ в соответствии со сметами.

Официальный представитель Роскосмоса заявил, что госкорпорации известно о запросе Спецстроя, и уточнил, что все деньги, необходимые для завершения строительства, были перечислены генподрядчику в установленный срок.

Строительство Восточного сопровождалось рядом скандалов, уголовных дел о хищениях и растрате, а также сообщениями о задержках зарплаты рабочим. В апреле 2016 года Генпрокуратура сообщила, что ущерб от хищений при строительстве Восточного составил 11 миллиардов. Последнее дело о растрате при строительстве Восточного было возбуждено 11 мая в отношении подрядчика, работавшего на объектах космодрома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG