Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст прекратил дело против фонда "Общественный вердикт"


Логотип фонда "Общественный вердикт"

Логотип фонда "Общественный вердикт"

Почта России принесла фонду извинения за инцидент с доставкой отчетности НКО – "иностранного агента" в Минюст, что могло привести к штрафу

Министерство юстиции России прекратило административное дело о непредоставлении фондом "Общественный вердикт" отчета НКО – "иностранного агента". В пресс-релизе фонда сообщается, что суд вернул протокол об административном правонарушении в Минюст, а фонд повторно отправил в ведомство отчетные документы.

Также в сообщении отмечается, что Почта России принесла "Общественному вердикту" официальные извинения за то, что Минюст только один раз уведомили о получении письма с отчетом НКО, из-за чего документы были возвращены в фонд, так и не попав к адресату.

В мае Минюст обвинил фонд в непредставлении отчетности НКО-"иноагента". При этом в "Общественном вердикте", которому грозил штраф 300 тысяч рублей, заявили, что пакет документов был отправлен в ведомство 15 апреля без нарушения законных сроков.

В марте "Общественный вердикт" уже был оштрафован на 400 тысяч рублей за размещение на сайте новостей, в которых следствие усмотрело нарушение закона об НКО-"иноагентах".

Принятый в ноябре 2012 года закон обязал НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов", если они занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа. Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG