Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Франции подаст в суд на полицию Ниццы за клевету


Глава МВД Франции Бернар Казнёв

Глава МВД Франции Бернар Казнёв

Сотрудница полиции Ниццы, где 14 июля 84 человек погибли в результате теракта, заявила, что глава МВД и комиссар оказали на нее давление, заставив изменить отчет

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в воскресенье, что подаст в суд на полицию Ниццы за клевету.

Заявление прозвучало после того, как сотрудница полиции Ниццы, где 14 июля 84 человека погибли в результате теракта, заявила, что глава МВД и комиссар оказали на нее давление, заставив изменить отчет о мерах безопасности в связи с праздничным фейерверком в честь Дня взятия Бастилии. По словам Сандра Бертэн, отвечавшей за видеонаблюдение в городе, ей велели написать в отчете, что в момент нападения на Английской набережной присутствовали полицейские патрули, которых она на самом деле не видела.

В адрес французских властей уже неоднократно звучала критика за неспособность обеспечить безопасность граждан страны.

После праздничного салюта вечером 14 июля, в толпу гулявших по Английской набережной Ниццы людей врезался грузовик, который задавил насмерть 84 человека, более 200 пострадали. Водитель был убит в перестрелке с полицией. Им оказался местный житель, выходец из Туниса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG