Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двум фигурантам дела о коррупции в СК предъявлено обвинение


Подсудимые не считают себя виновными и отказались сотрудничать со следствием

Арестованным сотрудникам Следственного комитета России Денису Никандрову и Михаилу Максименко предъявлено обвинение в получении взятки, сообщает "Интерфакс".

Подсудимые не признали себя виновными и отказались от дачи показаний. Накануне такое же обвинение было предъявлено другому фигуранту дела о коррупции в Следственном комитете, Александру Ламонову.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова – по подозрению в получении крупной взятки. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы.

По информации СМИ, сотрудники СКР были задержаны ФСБ в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, фигурантом которого является так называемый "вор в законе" Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG