Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главу Минздрава Армении не пустили в здание, захваченное боевиками


Один из боевиков, захвативших здание полицейского участка в Эребуни

Один из боевиков, захвативших здание полицейского участка в Эребуни

Министр хотел разрешить ситуацию и ознакомиться с ней на месте, но ему не было позволено

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян не был допущен полицией в участок, захваченный группой боевиков, где удерживаются заложники. Пресс-секретарь Мурадяна Анаит Aйтян заявила, что министр "хотел разрешить ситуацию и ознакомиться с ней на месте, но ему не было позволено".

Представитель министерства здравоохранения сообщила позже, что один из захваченных медиков был освобожден. "Трое других специалистов-медиков, два врача и медсестра, все еще удерживаются", – сказала она.

Полиция сообщила журналистам, что решение недопустить Мурадяна в занятое здание было принято по соображениям безопасности. Медики прошли в здание ночью для лечения двух боевиков, которые были ранены в перестрелке с полицией 26 июля и отказались ехать в больницу.

Сторонники оппозиции в районе Эребуни

Сторонники оппозиции в районе Эребуни

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян подтвердил 27 июля, что Павел Манукян, лидер вооруженной группы, и его сын Арам Манукян также получили ранения в результате ночной перестрелки, которая началась, когда полиция попыталась войти в оккупированное здание.

Манукян и его сын, которые обвиняются в захвате здания и незаконном хранении оружия, были доставлены в больницу с тяжелыми травмами ног.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG