Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виталий Мутко: в олимпийской сборной России – 266 спортсменов


Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

Более 100 российских атлетов были отстранены за нарушения антидопинговых правил

В составе олимпийской сборной России на настоящий момент 266 спортсменов, представляющих 29 видов спорта. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ".

Более 100 российских атлетов были отстранены от Олимпиады-2016 за нарушения антидопинговых правил.

Мутко сообщил, что сборная России по тяжелой атлетике оспорит в Спортивном арбитражном суде в Лозанне решение международной федерации отстранить ее от участия в Олимпиаде-2016.

Российских тяжелоатлетов не допустили к летним Играм в Рио-де-Жанейро из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил.
Квоты российских спортсменов были переданы Албании, Грузии, Молдавии, Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии и Сербии.

В июне все российские легкоатлеты были дисквалифицированы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций – после доклада Всемирного антидопингового агентства о массовом применении запрещенных препаратов в российским спорте, что поощряется и скрывается на уровне государственных структур.

Международный Олимпийский комитет (МОК) передал решение вопроса о допуске российских спортсменов участию в Олимпиаде международным федерациям по отдельным видам спорта.

Сегодня в Рио-де-Жанейро открывается заседание исполнительного совета МОК, а 1 августа – 129-я сессия комитета.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG