Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы согласовали митинг против "пакета Яровой" 9 августа


Депутат Ирина Яровая

Депутат Ирина Яровая

25 июля власти Москвы отозвали согласование митинга на площади Яузские Ворота, сославшись на то, что там уже разрешено другое публичное мероприятие

Власти Москвы согласовали проведение митинга против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой, разрешив провести акцию в Сокольниках 9 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя московского департамента безопасности Василия Олейника.

Ранее в департаменте предложили провести митинг в Сокольниках, при условии что его численность не превысит тысячу человек.

25 июля власти Москвы отозвали согласование митинга на площади Яузские Ворота, сославшись на то, что там уже разрешено другое публичное мероприятие. Ранее именно это место было предложено самой мэрией для проведения акции против "пакета Яровой". На следующий день суд отклонил жалобу оппозиционеров на решение столичных властей.

Один из заявителей митинга Леонид Волков сообщил, что организаторы намерены добиться согласования митинга и провести его в августе.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, подписанный​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG