Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме оппозиционеру Андрею Пивоварову снизили штраф


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Осужденному вместе с ним экс-полицейскому Алексею Никонорову срок заключения снижен на 2 месяца, а штраф – с 3 миллионов до 150 тысяч рублей

Суд в Костроме смягчил наказание руководителю петербургского отделения ПАРНАСа Андрею Пивоварову, снизив назначенный ему штраф с полутора до одного миллиона рублей. Об этом сообщил в "Фейсбуке" сам оппозиционер.

Он уточнил, что экс-полицейскому Алексею Никонорову, которого вместе с Пивоваровым осудили по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации и взятке, срок заключения снизили на 2 месяца, а штраф – с 3 миллионов до 150 тысяч рублей.

Андрей Пивоваров руководил предвыборным штабом ПАРНАСа в Костроме в 2015 году. Он был задержан после того, как пришел к полицейскому Алексею Никонорову, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании на региональных выборах. Никоноров также был задержан. По версии следствия, он получил от Пивоварова взятку в размере 50 тысяч рублей.

Пивоваров обвинения отвергает и настаивает, что обратился к полицейскому, чтобы недостоверные сведения не попали в комиссию. Он также подчеркивает, что обвинения во взятке построены на показаниях одного "запуганного" свидетеля и никаких других доказательств нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG