Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Костромы приговорил оппозиционера Андрея Пивоварова к штрафу


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Пивоварова обвиняют в даче взятки и неправомерном доступе к компьютерной информации

Ленинский суд Костромы в пятницу приговорил руководителя петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова к штрафу в 2,4 миллиона рублей, а экс-полицейского Алексея Никонорова – к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима и штрафу в 3 миллиона рублей по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации и взятке. Об этом сообщает "Медиазона".

С учетом срока, проведенного под стражей, Пивоварову предстоит выплатить 1,5 миллиона рублей, уточнила в твиттере активистка Полина Немировская. Она также отметила, что даже при отсутствии реального срока оппозиционер после погашения судимости не сможет участвовать в выборах в течение 10 лет.

Пивоваров руководил предвыборным штабом ПАРНАСа в Костроме в 2015 году. Он был задержан после того, как пришел к полицейскому Алексею Никонорову, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании на региональных выборах. Никоноров также был задержан. По версии следствия, он получил от Пивоварова взятку в размере 50 тысяч рублей.

Пивоваров обвинения отвергает и настаивает, что обратился к полицейскому, чтобы недостоверные сведения не попали в комиссию. Он также подчеркивает, что обвинения во взятке построены на показаниях одного "запуганного" свидетеля и никаких других доказательств нет.

Соратники Пивоварова считают его уголовное преследование политическим давлением на оппозицию. Правозащитный центр "Мемориал" признал оппозиционера политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG