Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние "узника Болотной" Панфилова резко ухудшилось


Максим Панфилов

Максим Панфилов

Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным

Состояние находящегося под арестом обвиняемого по так называемому "Болотному делу" Максима Панфилова резко ухудшилось. Об этом сообщила правозащитница Зоя Светова со ссылкой на адвокатов.

Накануне Панфилова перевели из следственного изолятора в Институт имени Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. По словам адвокатов, у Панфилова, страдающего генетическим расстройством центральной нервной системы и лишенного терапии на 28 дней "для чистоты эксперимента", участились приступы.

Защита пожаловалась уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Однако получила "издевательский", по словам Световой, ответ – обратиться к начальнику медицинской части СИЗО.

В конце июня Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей Максима Панфилова.

Он был задержан 7 апреля и под конвоем доставлен из Астрахани в Москву. 8 апреля суд поместил его под стражу. Дело заведено по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Панфилова обвиняют в том, что, препятствуя задержанию участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, он снял с сержанта полиции защитный шлем, чем причинил ему физическую боль. Сам задержанный отрицает свое участие в беспорядках. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG