Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин определил "полезные" направления деятельности НКО


Владимир Путин

Владимир Путин

Какие именно услуги будут считаться "общественно полезными", еще должно установить правительство

Президент России Владимир Путин определил 20 направлений деятельности некоммерческих организаций для их внесения в реестр "исполнителей общественно полезных услуг".

В числе направлений: оказание социально-бытовых, медицинских, психологических и педагогических услуг, помощь детям, инвалидам, пожилым людям, гражданам, оказавшимся в сложной ситуации, а также реабилитация людей с алкогольной и наркотической зависимостью.

НКО – "исполнители общественно полезных услуг", как ожидается, будут пользоваться государственной поддержкой, в том числе финансовой. Для этого организациям необходимо подтвердить статус "общественно полезных".

Соответствующий закон Путин подписал в июле 2016 года после неоднократных заявлений благотворительных организаций о трудностях в связи с неопределенностью понятия "политическая деятельность НКО", из-за чего большинство организаций были признаны "иностранными агентами".

В указе президента об утверждении "полезных" направлений деятельности НКО отмечается, что правительство в течение трех месяцев должно определить, какие именно услуги таковыми являются, а также установить критерии их оценки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG