Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: Путин и Мэй договорились о встрече в ближайшем будущем


Тереза Мэй и Владимир Путин должны встретиться в сентябре на саммите G20 в Китае

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели первый после ее назначения на эту должность телефонный разговор.

Как отмечается в заявлении пресс-службы Кремля, стороны "выразили неудовлетворенность" нынешним сотрудничеством как в политической, так и в экономической сферах. Лидеры двух стран также договорились наладить диалог по линии спецслужб, занимающихся проблемами обеспечения авиационной безопасности, сообщили в Кремле, подчеркнув, что телефонный разговор состоялся по инициативе Лондона.

Сообщается, что Путин и Мэй запланировали провести личную встречу в ближайшем будущем. Ожидается, что британский и российский лидеры встретятся в сентябре на саммите G20 в Китае.

Представитель Даунинг-стрит подтвердила, что Путин и Мэй обсудили общие угрозы безопасности, актуальные для обеих стран, сообщает Би-би-си. Премьер-министр отметила важность отношений между Великобританией и Россией и выразила надежду, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, обе страны смогут вести открытый и честный диалог на важные для обеих сторон темы, сообщили в канцелярии британского премьер-министра.

В последнее время отношения между Россией и Великобританией заметно ухудшились. Особенно после обнародования выводов проведенного в Великобритании расследования гибели экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, согласно которым он был убит при содействии российских властных структур. Росту напряженности также способствовали поддержка Москвой правящего сирийского режима, российская аннексия Крыма, военный конфликт на востоке Украины и западные санкции в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG