Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Ильдара Дадина подала в суд жалобу на статью 212.1


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье "Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий"

Защита Ильдара Дадина подала в Конституционный суд России жалобу на статью Уголовного кодекса о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, по которой осудили активиста. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Ксению Костромину.

По ее мнению, закон нарушает такие положения Конституции, как право на мирные собрания, свободу выражения мнения и право не быть повторно осужденным за одно и то же деяние.

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова подала кассационную жалобу на приговор Дадину.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье "Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG