Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге открыли памятную доску Ким Чен Иру


Ким Чен Ир и Владимир Путин

Ким Чен Ир и Владимир Путин

Глава КНДР Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года

В Санкт-Петербурге в Доме культуры И.И. Газа на проспекте Стачек открыли мемориальную доску по случаю 15-летия со дня приезда вождя Северной Кореи Ким Чен Ира. Доску установили в музее Кировского завода, сообщает сайт fontanka.ru.

Надпись на доске выполнена на двух языках, русском и корейском: "Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года".

По сообщению пресс-службы Кировского завода, посольство Северной Кореи в России обратилось с предложением установить доску на территории. "Так как у нас есть музей, и один из залов посвящен делегациям, которые посещали предприятие, мы согласились", – сказали в пресс-службе.

В торжественном открытии доски принял участие посол КНДР в России Ким Хен Джун. Кроме того, в Доме культуры И.И. Газа открылись выставки корейского народного творчества и фотографии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG