Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС будет агитировать в Крыму только после разрешения Киева


"В 2014 году мы как средневековые варвары порушили все международные договоры. Мы поменяли территорию на людей", – пояснили в краснодарском отделении партии

Отделение "Партии народной свободы" (ПАРНАС) в Краснодарском крае обратилось в Генконсульство Украины с просьбой разрешить своим кандидатам посетить аннексированный Россией Крым для проведения на его территории агитации перед выборами в российскую Госдуму. Глава краснодарского ПАРНАСа Леонид Запрудин объяснил такое решение соблюдением "норм международного права".

"Крым сегодня принадлежит России. И нам как будто не нужно ни у кого ничего спрашивать. Но в то же время я понимаю, что в 2014 году мы как средневековые варвары порушили все международные договоры. Мы поменяли территорию на людей. В 21-м веке так делать нельзя", – заявил Запрудин. Он добавил, что ПАРНАС "воздержится" от избирательной кампании на полуострове, если украинские власти откажут членам партии в удовлетворении их просьбы.

Леонид Запрудин

Леонид Запрудин

Обращение в Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону было подано 13 августа. Телевизионная агитация российских политических партий, в том числе в Крыму, начнется 20 августа. Выборы в Госдуму России пройдут 18 сентября.

Правозащитники ранее советовали россиянам перед посещением Крыма получать на это разрешение у украинских властей. Эти рекомендации они объясняли тем, что, согласно нормам международного права, полуостров является "оккупированной территорией" и за его несанкционированное посещение на Украине предусмотрена уголовная ответственность.

Киев неоднократно выражал протесты после визитов в Крым российских государственных деятелей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG