Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спортивный арбитражный суд допустил Клишину до Олимпиады


Дарья Клишина

Дарья Клишина

Ранее спортсменка была отстранена от участия в Играх в Рио на основании информации, полученной от WADA

Спортивный арбитражный суд 15 августа удовлетворил апелляцию российской спортсменки Дарьи Клишиной на запрет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Спортсменка подала жалобу на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), после того как в субботу, 13 августа, она была отстранена от участия в Олимпийских играх. Как говорилось в заявлении ассоциации, в связи с "информацией, полученной на прошлой неделе".

Вчера журналист немецкого телеканала ARD и автор фильмов о допинге в России Хайо Зеппельт сообщил, что на двух пробирках с допинг-пробами спортсменки были обнаружены царапины, свидетельствующие о том, что их незаконно вскрыли. Кроме того, по его словам, один из анализов содержал ДНК не только самой Клишиной, но и другого человека.

Дарья Клишина на своей странице в "Фейсбуке" назвала себя чистым спортсменом и заявила, что стала жертвой тех, кто виновен в создании системы спортивных манипуляций и ее использовании в политических целях.

Клишина – единственная из членов российской сборной по легкой атлетике, допущенная на Олимпиаду в Рио. Все остальные российские легкоатлеты были дисквалифицированы на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о государственной системе применения допинга в России.

Начало соревнований по прыжкам в длину, в которых выступит Клишина, запланировано на 16 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG