Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москалькова требовала от "Новой газеты" не публиковать интервью с ней


Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова, назначенная в апреле уполномоченным по правам человека, после интервью с журналистом "Новой газеты" Павлом Каныгиным потребовала от него не публиковать собственные ответы, поскольку, по ее словам, выглядит в них "плохо" и "не по-настоящему".

По этой же причине Москалькова прервала разговор с журналистом, высадив его из своей машины. Уполномоченный по правам человека назвала вопросы Каныгина на тему политзаключенных и прав сексуальных меньшинств в России "однобокими". Во время самого интервью Москалькова заявила о прогрессе в защите прав человека в "секторе государственно-общественных отношений", не уточнив при этом, что именно она имеет в виду.

Омбудсмен выразила мнение, что в России соблюдаются права ЛГБТ, отказалась признать существование политзаключенных в стране, а также не смогла вспомнить название фонда "Мемориал", назвав одну из главных российских правозащитных организаций "фондом на букву "М".

Москалькова сменила на посту уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову, которая ныне возглавляет Центризбирком России. Во время своего первого выступления генерал МВД заявила, что на новой должности она намерена "противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG