Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный директор WADA обвинил Россию в хакерских атаках


Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливер Нигли заявил об угрозах и хакерских атаках со стороны России. Об этом он рассказал в интервью норвежской телерадиокомпании NRK.

По его словам, в течение трех недель организация подвергается регулярным хакерским атакам. У WADA есть достаточно оснований подозревать, что эти хакеры из России и хорошо знакомы правительствам западных стран, отметил Нигли. Он также добавил, что Россия угрожает информаторам агентства. В их домах, вероятно, устанавливаются подслушивающие устройства и даже были попытки похитить их вещи, сообщил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства.

Ранее, 13 августа, информатор WADA, российская бегунья Юлия Степанова рассказала о взломе ее электронной почты, а также ее учетной записи в базе данных агентства, с помощью которой спортсменка уведомляет организацию о своем местонахождении.

В июле комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад о массовом применении запрещенных препаратов российскими спортсменами, к которым, как утверждают в WADA, была причастна ФСБ. После этого Международный олимпийский комитет и спортивные федерации отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 100 российских спортсменов. Всей российской команде запретили участвовать в Паралимпиаде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG