Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко приветствовал появление флага России на Паралимпиаде


Российский флаг на открытии Паралимпиады

Российский флаг на открытии Паралимпиады

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал решение белорусской сборной пронести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. По словам пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, этот жест является инициативой сборной, но отражает позицию главы государства.

Флаг России на церемонии открытия Паралимпиады пронес директор белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин. В Паралимпийском комитете Белоруссии заявили, что он сделал это в знак солидарности с российскими спортсменами, которые были отстранены от участия в Паралимпиаде из-за допингового скандала.

Международный паралимпийский комитет сообщил, что проведет расследование в отношении делегации сборной Белоруссии и изучит возможные дисциплинарные меры. Ранее в комитете предупредили, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга в российском спорте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG