Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Яровая может возглавить конституционный комитет Госдумы


 Президент России Владимир Путин и депутат Годумы Ирина Яровая

Президент России Владимир Путин и депутат Годумы Ирина Яровая

На должность главы комитета Государственной думы по конституционному законодательству претендует Ирина Яровая.

Об этом газете "Ведомости" рассказал источник в нижней палате российского парламента, иронично подметив, что если Яровая станет руководить таким комитетом, то вторая статья Конституции "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства" быстро будет удалена конституционным большинством депутатов от "Единой России".

О возможном назначении Яровой сообщили также источники газеты "Коммерсант" в Госдуме.

Другим кандидатом на должность руководителя конституционного комитета "Ведомости" назвали прокурора аннексированного Крыма Наталью Поклонскую.

Ранее президент России Владимир Путин объявил благодарность Яровой "за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу".

Ирина Яровая – один из авторов пакета "антитеррористических" законов , подписанного​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, который предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Правозащитники и оппозиционные политики заявляют, что документ "не столько способствует борьбе с терроризмом, сколько усиливает ограничение прав и свобод граждан".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG