Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делегация кубанских фермеров, как ожидается, в пятницу, 23 сентября, встретится с президентом России Владимиром Путиным. Фермеры, которые последние несколько месяцев проводили акции протеста, а в августе организовали так называемый "тракторный марш", планируют рассказать главе государства о массовых рейдерских захватах их земель и давлении со стороны правоохранительных органов.

Как ожидается, встреча с Владимиром Путиным состоится в Министерстве сельского хозяйства. Делегация кубанских фермеров во главе с организатором протестных акций Алексеем Волченко планирует рассказать президенту о том, что у них незаконно отбирают земли, а краевые власти бездействуют. Фермеры надеются, что президент отправит в Краснодарский край комиссию, которая разберется с каждым конкретным случаем:

Алексей Волченко

Алексей Волченко

– Путину мы планируем рассказать о том, что творится сейчас на Кубани. – поясняет Алексей Волченко. – У людей забирают землю по решениям суда, не дают работать, не дают оформлять земли, краевые власти ничего не делают для нашей защиты. Но мы не знаем, что нам позволят сказать, я думаю, служба протокола будет контролировать, о чем мы можем говорить, а о чем – нет. Но мы, по крайней мере, расскажем про то, что творится на самом деле на Кубани. Мы планируем пойти всемером, но пока нам сказали, что запустят только троих. Хотя мы хотели, чтобы каждый район представлял свой фермер, один человек про все районы рассказать не сможет.

Мы не знаем, что нам позволят сказать, но мы, по крайней мере, расскажем про то, что творится на самом деле на Кубани

– Какой вы ждете реакции от президента?

– Очень бы хотелось, чтобы президент направил в Краснодарский край проверку, большую комиссию по нашим обращениям, по каждому отдельному случаю. Проблем очень много, вопросов очень много, и мы надеемся, что компетентные люди приедут и разберутся. И те люди, которые виновны в том, что сейчас творится на Кубани, должны быть однозначно наказаны.

– Насколько было тяжело организовать эту встречу, как сам процесс шел? И почему вам все-таки удалось добиться встречи с президентом, если до завтра ничего не поменяется?

– Я думаю, что президент, несмотря ни на что, все-таки прислушивается к мнению простых граждан, ему интересно услышать и наше мнение. Чиновники докладывают об одной ситуации, которая творится в сельском хозяйстве, а он хочет понять реальную ситуацию, услышать от людей, которые непосредственно работают на земле, узнать правду, принять адекватные меры. На нашу защиту встали люди, в том числе и Москалькова, уполномоченный по правам человека, и уполномоченный по правам предпринимателей. Поэтому и благодаря им тоже президент нас услышал, – считает Алексей Волченко.

О массовых отъемах земель у небольших хозяйств в пользу крупных агрохолдингов фермеры заговорили еще весной этого года. По их словам, рейдерские захваты сопровождались избиениями, поджогами и возбужденными в их отношении уголовными делами. Местные власти ничего не предпринимали, а, по словам фермеров, напротив, – районные администрации, прокуратура и суды помогали крупным агрохолдингам. 21 августа кубанские фермеры отправились из станицы Казанской Краснодарского края с так называемым "тракторным маршем" на Москву. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участников акции несколько раз останавливала дорожная полиция. В Ростовской области активистов задержали и приговорили к штрафам и административных арестам.

– Говоря крестьянским языком, как ни хотели краснодарские чиновники, но это тесто вылезло из их региональной кастрюли и вышло на уровень администрации президента, – рассуждает профессор Института экономики РАН Иван Стариков. – 22 сентября прошло уже второе трехчасовое совещание у Михаила Александровича Федотова, где присутствовали 8 фермеров, участников того самого "тракторного марша". Изначально тракторов было 23, потом осталось 17, то есть масштаб протеста, того отчаяния, с которым эти люди на колесных тракторах в жару поехали за полторы тысячи километров в Москву, для того чтобы в Кремле добиться у президента правды, достаточно ощутимый. На сегодняшний день, только по итогам совещания, принято решение о создании межведомственной группы, куда будут включены представители Федеральной прокуратуры, Следственного комитета, Росреестра, специалистов, экспертов в области земельного права. По всей видимости, возглавить эту рабочую группу или комиссию будет доверено мне.

Иван Стариков

Иван Стариков

Суть проблемы – в незавершенности земельных преобразований. В таких регионах, где земля очень дорога, происходит противоречие между крупными сельскохозяйственными холдингами, в которых, как правило, конечными бенефициарами являются представители власти, и относительно небольшим количеством фермеров, которые отказались передать земельные доли в уставные капиталы крупных холдингов и отказались становиться наемными рабочими. Они на свой страх и риск занимаются собственными фермерскими хозяйствами, организуют производства, отвечают, по большому счету, за все это сами. Маленькие производители, которые гораздо гибче реагируют на кризис, стали вызывать раздражение, и начались рейдерские атаки. Другой аспект этой истории – жажда экспансии, присоединить то, что находится в зоне прямой видимости. Необходимо в этих частных, казалось бы, случаях (а их очень много) отразить все проблемы: незавершенность земельной реформы, решить вопрос с конкретными людьми, у которых рейдеры в погонах или в судейских мантиях отнимают сегодня по заказу крупных бенефициаров, связанных с властью, землю. По итогам этого совещания у Михаила Александровича Федотова очень много предложений поступило, чтобы, наконец, вырулить с незавершенной земельной реформы.

Они думали, что их утрамбуют на уровне Ростовской области, где был остановлен марш, что на этом фермеры успокоятся и стерпят, что называется. Однако этого не произошло

– На этом фоне завтрашняя возможная встреча тех, кто пойдет к Путину, фермеров имеет какое-то значение и перспективы?

– Безусловно, она имеет значение. Потому что для меня очевидно, судя по тому переполоху, который начался в Министерстве сельского хозяйства, чиновники поняли, что слегка перегнули палку с силовыми воздействиями на этих людей... Они думали, что они их утрамбуют на уровне Ростовской области, где был остановлен марш, были административные аресты, что на этом фермеры успокоятся и стерпят, что называется. Однако этого не произошло. У меня есть ощущение, что готовятся несколько ярких процессов, чтобы "особо отличившихся" чиновников, федеральных и региональных, бросить на вилы народного гнева, судя по тем процессам, которые мы наблюдаем, и кубометрам денег, которые находят в ящиках из-под обуви. Если эта встреча действительно состоится, если я буду на нее приглашен, я сам вручу или фермеры вручат проект земельной реформы, который подготовил я, который они прочитали и который они полностью поддерживают.

– Когда только появилась информация о том, что фермеры добились встречи с Путиным, сообщалось, что с ними пойдут туда и дальнобойщики...

– Дальнобойщиков в эту историю не нужно впутывать. Не потому что я против дальнобойщиков, я их всячески поддерживаю, но эти две истории смешивать нельзя. Есть конкретная история, связанная с тем, что незавершенность земельных отношений не позволяет капитализировать основной национальный ресурс России – ее землю.

Есть ощущение, что готовятся несколько ярких процессов, чтобы "особо отличившихся" чиновников, федеральных и региональных, бросить на вилы народного гнева

– Но тогда почему, с вашей точки зрения, в ситуации с фермерами власти готовы идти на диалог и решать проблему, а в ситуации с дальнобойщиками – нет?

– Там тоже в десять раз все-таки уменьшили размер штрафов. Я думаю, что эта история тихо рассосется сама собой. На общем фоне замирания экономической активности количество усилий и денег, потраченных, чтобы собирать с дальнобойщиков, будут несопоставимы с финансовым результатом. А те 10 миллиардов рублей, обещанные государством, станут обременительны для бюджета, когда, что называется, каждая копейка не счету. Дальнобойщики все-таки определенным образом расшевелили власть, и протест пошел на спад, когда им радикально уменьшили размер штрафов. Мне кажется, что сама система взимания денег с дальнобойщиков потихоньку прекратит свое существование по причине экономической нецелесообразности, – считает Иван Стариков.

14 сентября, когда в прессе только появилась информация о том, что кубанские фермеры встретятся с президентом, сообщалось также, что на встречу приглашены и представители Объединения перевозчиков России, куда вошли в том числе и дальнобойщики, поддержавшие "тракторный марш" и протест фермеров. Однако, по словам председателя этой организации Андрея Бажутина, на заседание в Министерство сельского хозяйства 23 сентября дальнобойщиков не пригласили:

Андрей Бажутин

Андрей Бажутин

– На встречу с Путиным нас никто не приглашал. Разговор такой был, заявка была подана, лично я вместе с фермерами приходил в администрацию президента, подавал заявку. Входящего номера нам не дали. Дали на листочке номер, по которому можно отслеживать, но штамп о принятии документов на наше письмо поставлен не был. Фермерам поступило письмо о том, что в Министерстве сельского хозяйства состоится их встреча, видимо, с профильными министрами, и там должен находиться президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Но нас туда, в общем-то, никто не приглашал, и никто ни о чем не говорил. Лично мне был звонок из Министерства сельского хозяйства, задали вопрос: готовы ли мы принять участие во встрече, но мне не сказали, что на этой встрече будет президент. Я задал встречный вопрос: тематика встречи? Мне сказали: проблемы фермеров Краснодарского края. На что я ответил, что они нас, конечно, беспокоят, мы ребят поддерживаем, но там наша тематика не будет затронута, поэтому смысла нам там находиться мы вообще не видим.

Проблематика фермеров поднимается – видимо, она кого-то беспокоит. Дальнобойщиков не замечают, потому что проблема гораздо серьезнее, она на государственном уровне

– И какие у вас, получается, на завтра планы? Вы не поедете к Минсельхозу?

– Мы сейчас думаем, как быть. Нас никто никуда не приглашал, и никаких официальных уведомлений, в частности, Объединение перевозчиков России и я, как его председатель, не получал. Фермеры получали. Проблематика фермеров поднимается – видимо, она кого-то беспокоит. Видимо, хотят как-то локально решить конфликт с фермерами. Дальнобойщиков не замечают, потому что проблема гораздо серьезнее, она на государственном уровне. Если там проблема судебных решений, если там проблема рейдерских захватов, то у нас, в общем-то, проблема принятия законов на государственном уровне. Нас уже почти год никто не слышит, нас пытаются не замечать. Но они напрасно это делают. География наших передвижений велика, страна у нас тоже не маленькая, и наших коллег очень много, и мы будем только расширяться, свое будем отстаивать, и сдаваться мы не собираемся. Помимо того, что мы будем писать и требовать, мы будем еще все-таки выходить на улицу регулярно и регулярно показывать, что мы есть, чтобы нас видели и слышали. Ну, и другие слои населения, соответственно, тоже нас будут видеть и слышать. Потому что проблем в стране очень много, не только у нас, перевозчиков.

Там люди думают деньгами, в глазах у них доллары, а судьбы людей, судьбы страны, видимо, немного в другой плоскости лежат

– У вас есть какое-то объяснение, почему власть вас не слышит? Учитывая, что уже системе "Платон" практически год и вы в течение всего этого года пытаетесь донести свои требования?

– По заявлению Минтранса, на сегодняшний день система "Платон" собрала 14 миллиардов рублей. Они рассчитывали на 50. Из этих 14 миллиардов система должна выплатить концессионерам во главе с господином Ротенбергом, РТ "Транспортные системы", 10,7 миллиарда рублей. Соответственно, получается, по-русски говоря: овчинка выделки не стоит. Но они пытаются продвинуть эту систему по одной простой причине – потому что она будет просто обирать всех перевозчиков, крупные компании, самозанятых частников. В эту систему в ближайшее время будут введены и легкотоннажные грузовики, в дальнейшем в эту систему будут введены автобусы и легковые автомобили. Получается, что вся страна должна будет платить концессионеру, частной компании. Это коррумпированная схема на государственном уровне, потому нас никто слышать и не хочет. Там люди думают деньгами, в глазах у них доллары, а судьбы людей, судьбы страны, видимо, немного в другой плоскости лежат у этих людей, – заключает Андрей Бажутин.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, принадлежащая Игорю Ротенбергу, сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого друга президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG