Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымские татары начали акции в честь годовщины блокады Крыма


Акция крымских татр в Чонгаре (24 сентября 2016 года)

Акция крымских татр в Чонгаре (24 сентября 2016 года)

Вблизи административной границы с аннексированным Россией Крымом, в Геническом районе Херсонской области Украины в субботу начались акции крымских татар, посвященные первой годовщине гражданской блокады полуострова.

Как сообщили СМИ, в субботу около 500 активистов и волонтеров, поддержавших блокаду, участвовали в автопробеге из Геническа к пограничному КПП "Чонгар". Затем там состоялось шествие с украинскими и крымско-татарскими флагами. Во главе демонстрантов шли депутат Верховной Рады, председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и организатор, руководитель акции Ленур Ислямов.

В Крыму "никогда не будет хозяйничать российский оккупант", заявил Чубаров, выступая перед собравшимися. Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

В сентябре 2015 года началась экономическая, а затем и энергетическая блокада Крыма.

С середины января 2016 года ее участники оставили свои блокпосты и объявили, что будут контролировать работу таможенников и пограничников в пунктах пропуска "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак" с целью выполнения постановления правительства Украины о запрете торговли с Крымом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG