Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская прокуратура завела дело на крымских депутатов Госдумы


Билборд кандидата в депутаты в Крыму Светланы Савченко

Билборд кандидата в депутаты в Крыму Светланы Савченко

Украинская прокуратура автономной республики Крым возбудила уголовное дело в отношении депутатов Госдумы России, избранных на территории полуострова. Дело открыто по статье о государственной измене, которая предусматривает наказание на срок от 12 до 15 лет.

По мнению украинской прокуратуры, проведение в аннексированном Россией Крыму выборов депутатов российского парламента является посягательством на суверенитет Украины.

Уголовное производство начато в отношении депутатов, которые прошли по списку "Единой России": Руслана Бальбека, Михаила Шеремета и Натальи Поклонской, а также по одномандатным округам: Константина Бахарева, Светланы Савченко, Дмитрия Белика и Андрея Козенко.

На прошлой неделе на Украине было возбуждено уголовное дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны из-за проведения российских парламентских выборов на территории аннексированного Крыма.

Выборы в Госдуму на территории полуострова также не признали Соединенные Штаты и Европейский союз.

Крым был аннексирован Россией в 2014 году. Украина и международное сообщество считают полуостров украинской территорией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG