Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Названо имя подозреваемого в передаче взятки Захарченко


Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко подозревают в получении взятки от его друга Анатолия Пшегорницкого. Как сообщает Slon.ru, именно эту фамилию обвиняемый назвал во вторник на суде.

Во вторник суд признал законным арест Захарченко, а его защита заявила о намерении обжаловать это решение в кассационной инстанции, сообщает ТАСС.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по обвинению в получении взятки, превышении полномочий и воспрепятствовании следствию​. Сообщалось, что по месту жительства и работы Захарченко в ходе обыска была изъята крупная сумма наличными – по утверждению следствия, более 8 миллиардов рублей.

Захарченко обвиняют в том, что 25 декабря 2015 года получил "от неустановленного лица" в ресторане взятку в 7 миллионов рублей. Сам полковник МВД на одном из судебных заседаний заявил, что встречался в ресторане с другом и никакой взятки не получал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG