Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: следствие по делу Захарченко обратилось к ФРС США


Полковник МВД России Дмитрий Захарченко

Полковник МВД России Дмитрий Захарченко

Следствие по уголовному делу полковника МВД Дмитрия Захарченко направило запрос Федеральной резервной системе США с целью установить происхождение изъятых в ходе обыска в квартире его сестры 120 миллионов долларов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По его информации, упаковки денежных купюр не были распакованы с тех пор, как их доставили из США. На бумажных лентах, перетягивающих денежные пачки, сохранились печати некоторых из двенадцати региональных банков, входящих в Федеральную резервную систему. Следствие планирует узнать у ФРС, какой именно банк заказывал наличность, чтобы установить, как деньги попали к Захарченко.

По данным "Коммерсанта", у следствия появилась еще одна версия происхождения денег, согласно которой Захарченко, следивший по долгу службы за движением средств в нефтегазовой сфере, мог присваивать так называемые "откаты", которые предназначались топ-менеджерам нефтяных и газовых компаний.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по обвинению в получении взятки, превышении полномочий и воспрепятствовании следствию​.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG