Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Носик считает приговор незаконным из-за нарушений Уголовного кодекса


 Блогер Антон Носик

Блогер Антон Носик

Блогер Антон Носик, осужденный 3 октября по статье "экстремизм", заявил, что при вынесении приговора судья руководствовался неправильной редакцией Уголовного кодекса. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

Суд в Москве признал Носика виновным "в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства" и назначил ему наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей. Как отмечает Носик, возможность присуждать такой штраф по этой статье появилась в Уголовном кодексе лишь в июле 2016 года, когда в силу вступили антитеррористические законы "пакета Яровой". При этом осудили Носика за публикацию в ЖЖ, сделанную 1 октября 2015 года. Приговор должен был выноситься с учетом актуальной на тот момент редакции Уголовного кодекса, где максимальный штраф составлял 300 тысяч рублей, заявляет блогер.

По мнению Носика, использование некорректной версии Уголовного кодекса означает, что приговор - незаконный, и должен быть отменен.

Запись, за которую осудили Носика, касалась российской операции в Сирии. Блогер заявлял, что для него, "как и любого израильтянина", Сирия всегда была и остается "реальным военным противником", и "горячо приветствовал" авиаудары по территории этой страны, сравнивая ее с нацистской Германией. Носик вины не признал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG