Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве консул Украины встретился с арестованным журналистом Сущенко


Плакат в поддержку Романа Сущенко

Плакат в поддержку Романа Сущенко

В Москве в Лефортовском СИЗО украинский консул в понедельник встретился с журналистом Романом Сущенко, которого в России называют полковником украинской разведки. Об этом сообщил представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник вечером, указав, что эти данные получены от офиса российского омбудсмена Татьяны Москальковой. Чаплыга выразил благодарность Москальковой за помощь в организации встречи через МИД России.

Сообщается, что состояние Сущенко удовлетворительное, условия содержания также удовлетворительные. По словам представителя украинской стороны, на него оказывалось давление, вины своей он не признает.

3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве "при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко. ФСБ России возбудила уголовное дело по статье о шпионаже, ведется следствие.

Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Защита подала жалобу на его арест. В Киеве задержание Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже – надуманными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG