Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У главы "Голоса-Поволжье" Людмилы Кузьминой изъяли всю пенсию


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

У главы самарского отделения ассоциации "Голос" Людмилы Кузьминой изъяли всю пенсию в рамках исполнения иска более чем на два миллиона рублей, предъявленного Федеральной налоговой службой. Об этом сама правозащитница сообщила в "Фейсбуке".

Налоговая служба обвиняет Кузьмину в уклонении от уплаты налогов в 2010–2012 годах. Тогда правозащитники "Голоса" организовывали работу наблюдателей на выборах в регионах России на пожертвования американского Агентства по международному развитию (USAID).

В ФНС заявили, что программа "Прозрачные выборы" выполнялась якобы в интересах США, а поэтому финансовая помощь USAID является доходом правозащитников, с которого они должны были уплатить налоги.

В "Голосе" эти обвинения называют абсурдными, в частности, из-за того, что правозащитники получали деньги от USAID в период с 2009 по 2011 годы – до того как Россия запретила деятельность Агентства на территории страны.

Ранее на пенсию Людмилы Кузьминой, а также ее квартиру в Самаре был наложен арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG