Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В квартире главбуха ассоциации "Голос-Поволжье" прошел обыск


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

Обыск у Чибарчиковой прошел в рамках возбужденного в конце января уголовного дела о неуплате ассоциацией "Голос-Поволжье" налогов на сумму свыше 2 миллионов рублей

Сегодня сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области провели обыск в квартире главного бухгалтера самарской ассоциации "Голос-Поволжье" 24-летней Лилии Чибарчиковой.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, обыск у Чибарчиковой прошел в рамках возбужденного в конце января уголовного дела о неуплате ассоциацией "Голос-Поволжье" налогов на сумму свыше 2 миллионов рублей. Обыск начался в 7.30 утра и продолжался до полудня. Во время обыска искали документы, касающиеся деятельности НКО "Голос-Поволжье".

"Во время последующего после обыска допроса Чибарчикову пытались обвинить в том, что, скрывая от налогов 2 миллиона рублей ассоциации "Голос", она вместе со мной нарушила часть 2 статьи 199 УК РФ, действуя как преступная группа лиц по предварительной договоренности. Эта статья предусматривает срок заключения в 8 лет. Но Лилия представила следователю документы, что НКО "Голос-Поволжье" финансировалась на средства от пожертвований. Если раньше следствие ограничивалось допросами меня как руководителя НКО, теперь внимание переключили на моих сотрудников", – рассказала Радио Свобода руководитель ассоциации "Голос-Поволжье" Людмила Кузьмина.

Напомним: по версии следствия, в период с 2010 по 2013 год в декларациях НКО "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого была Людмила Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу. В результате организация уклонилась от выплаты налогов на сумму более 2 миллионов рублей. В середине марта с ассоциации "Голос-Поволжье" был взыскан штраф в 300 тысяч рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве НКО – иностранного агента.

НКО "Голос-Поволжье" занимается контролем за соблюдением закона о выборах во время избирательных кампаний в Среднем Поволжье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG