Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На защитника парка "Дубки" Дмитрия Бойнова завели уголовное дело


Защитники парка "Дубки"

Защитники парка "Дубки"

На защитника московского парка "Дубки" Дмитрия Бойнова завели уголовное дело о хулиганстве, якобы за использование газового баллончика во время столкновения с охранниками стройки, сообщает "ОВД-Инфо".

По словам Бойнова, его вызывают в ОВД одновременно по двум делам – как подозреваемого и как потерпевшего. Во время столкновения с сотрудниками ЧОП у парка "Дубки" в апреле активисту сломали ногу. 12 мая очевидцы сообщили, что во время очередной акции охранники стройки отняли у Бойнова костыли и стали бить по больной ноге. В тот же день один из ЧОПовцев пожаловался, что активист распылил ему в лицо содержимое газового баллончика.

На вторник запланирован очередной митинг в защиту парка, и Бойнов является его ведущим, передает портал.

Жители Тимирязевского района борются против возведения 22-этажного здания рядом с парком "Дубки" с марта этого года. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства.​ Застройщик настаивает на законности своих действий.

Защитники парка неоднократно жаловались как на применение силы сотрудниками ЧОП, охраняющими стройку, так и на незаконные задержания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG