Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вновь задержаны защитники парка "Торфянка"


Митинг в парке "Торфянка" в Москве

Митинг в парке "Торфянка" в Москве

В парке "Торфянка" на северо-востоке Москвы в ночь на понедельник полиция задержала 12 человек, выступающих против строительства православного храма. Об этом "ОВД-Инфо" сообщила одна из экозащитниц Елена Плюхова.

Причину задержания полицейские назвать отказались. На все вопросы они отвечали, что все объяснят в отделе, а "на каком основании - сейчас придумаем". Позже десятерых задержанных отпустили. На двоих – Евгения Лебедева и Бориса Федорова – составили протоколы о мелком хулиганстве, и в понедельник повезут в суд.

Адвокат так называемых православных активистов из движения "Сорок сороков" Оксана Михалкина сообщила ТАСС, что полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных, которые, по её словам, пытались сломать крест.

Акции местных жителей против возведения храма в парке Торфянка продолжаются с июня 2015 года. Осенью прошлого года градостроительная комиссия Москвы приняла решение о нецелесообразности строительства однако "православные активисты" продолжают устраивать провокации .

13 февраля участников протестов избили представители движения "Сорок сороков". В марте под прикрытием полиции был снесен палаточный лагерь защитников парка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG