Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: в Кремле читали письмо матери Алексея Пичугина


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

В Кремле читали письмо с просьбой о помиловании бывшего начальника отдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, с которым к президенту Владимиру Путину обратилась мать заключенного. Однако, как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, он пока не может рассказать о реакции на это прошение.

В обращении к Путину 77-летняя Алла Пичугина заявила, что ее сын виноват только в том, что ему "довелось работать в компании ЮКОС", а приговор по его делу был вынесен "с подтасовкой фактов и свидетельств". Она добавила, что Пичугину не дают свиданий с родственниками, разрешая только "разговоры через стекло два раза в год". Текст письма публиковала "Новая газета".

Официальное прошение с просьбой о помиловании своего сына Алла Пичугина еще не подавала.

В 2007 году Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году. Европейский суд по правам человека признал суд по этому делу несправедливым. В июне прошлого года расследование убийства Петухова было возобновлено, подозреваемым в причастности к нему был объявлен Михаил Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСа неоднократно призывал Пичугина дать любые показания в обмен на свободу. Однако, по словам адвокатов, осужденный отказывается оговаривать бывших коллег, равно как и признавать свою причастность к преступлениям, в совершении которых его обвиняют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG