Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мать Пичугина написала прошение о помиловании сына


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

Мать бывшего руководителя отдела внутренней экономической безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина, приговоренного к пожизненному заключению, написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать его. Текст обращения опубликовала "Новая газета".

В письме 77-летняя Алла Пичугина пишет, что уже 13 лет не может "даже положить руку на плечо своего сына, не то что обнять" и "доведена до последней точки отчаяния".

По ее словам, Пичугин виноват только в том, что ему "довелось работать в компании ЮКОС", а осужден он был "быстро, в отсутствие доказательств, с подтасовкой фактов и свидетельств, с неимоверным давлением на присяжных".

"Даже прошение моего сына о помиловании, адресованное в соответствии с Конституцией Вам, не дошло до Вас… […] Алексею отказал в помиловании вместо Вас, очевидно, даже не читая бумагу, одним росчерком пера губернатор Оренбургской области", – говорится в письме Аллы Пичугиной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG