Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники: бомбардировки Алеппо возобновились после "паузы"


Алеппо. Так выглядят многие кварталы города после продолжительных и интенсивных бомбардировок.

Алеппо. Так выглядят многие кварталы города после продолжительных и интенсивных бомбардировок.

Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека, базирующийся в Великобритании, обвинил Москву и Дамаск в возобновлении бомбардировок Алеппо, сообщив, что, по его данным, авиаудары нанесены по юго-западной части города.

Бомбардировки начались днем в субботу, 22 октября, и усилились к вечеру того же дня, сообщает Reuters. Представитель вооруженной оппозиции рассказал корреспонденту агентства, что так называемая гуманитарная пауза не "облегчила ситуацию". По его словам, никто не покинул город по организованным коридорам. Немногие пытавшиеся выйти из Алеппо через коридоры попали под обстрел и не смогли уйти.

Государственное сирийское агентство SANA сообщило, что в пятницу, 21 октября, никто из жителей восточной части Алеппо не смог покинуть зону боевых действий, поскольку им препятствовали боевики, которые используют мирных граждан в качестве "живого щита". Об этом сообщает "Немецкая волна".

В четверг, 20 октября, в Алеппо и прилегающих районах вступила в действие так называемая "гуманитарная пауза". Российское военное ведомтство пояснило, что временное прекращение бомбардировок должно дать возможность мирным жителям свободно покинуть город, а врачам – эвакуировать больных и раненых в больницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG